Производство сладкой ваты

Особую популярность в последнее время у населения, а в особенности у его детской аудитории, имеет сахарная вата. А, как известно, что имеет спрос, на том и получают прибыль.
Достаточно мобильно и просто можно организовать производственное и торговое оборудование, которое легко поместится в одну тележку. Не будет обременительным весом и закупка необходимых ингредиентов для ее производства. После можно смело идти на любую мало-мальски оживленную улицу города и продавать свой продукт. Тем более рентабельность производства этого продукта достаточно эффективна.
Что же представляет собой аппарат?
1. Электродвигатель с заданными пределами в 220 В, H=50, Nдвиг=1250-1500 об/мин, как раз тот, что используется в стиральной машине. Показатели конечно условные, можно использовать и другие, но именно эти встречаются чаще всего.
2. Диск из материала тонкого листового алюминия (диаметр 170-180 мм).
3. Корпус представляет собой глубинную емкость (диаметр 700-800 мм, высота 350-400 мм). Если же вы собрались делать сахарную вату в домашних условиях, то в качестве корпусной основы можно использовать полоску линолеума, соединив ее скрепками полукругом. Главное, чтобы материал соответствовал «общепитовскому» ГОСТу.
4. Втулка, которая служит для соединения электродвигателя с диском.
Что касается продуктов, то все что нужно – это сахарный песок, пищевой краситель и деревянные палочки.
Теперь самое главное, способ изготовления продукта:
Для того чтобы приготовить приблизительно 10 порций «сладкой ваты», нужно смешать 110-115 г сахарного песка и залить ее водой (130-150 мл). После этого, не мешая, ждать, когда вода вскипит, а сахар начнет слегка желтеть. Эмалированная посуда подойдет для этого как никогда лучше.
Затем через 5-10 минут взбить пену ковшиком, и не спеша маленькой струйкой наливать содержимое на вертящийся диск. При этом горячая смесь будет застывать, и расслаиваться на множество тонких ниточек, образуя слой ваты.
По окончании выключить двигатель, и отделив полученную вату ножом от корпуса, а затем скатать ее в трубку на столе.
Цвет продукта должен быть белым, если, конечно же, вы не добавляли никакие пищевые красители.
После приготовления продукта, не стоит забывать, что в условиях повышенной влажности продукт долго хранится не может.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии