Правительство России заказало
Украина с Казахстаном и Россие
Deutsche Bahn закажет у Siemen
Госдума существенно упростит
За год число миллиардеров в Ро
В Украине рост промпроизводств
Правительство России заказало отчет о регулировании интернета

Правительство России заказало отчет о регулировании интернета

Правительство РФ на сайте госзакупок России разместило заказ на исследование зарубежного опыта регулирования интернета.

Украина с Казахстаном и Россией создаст зерновой пул

Украина с Казахстаном и Россией создаст зерновой пул

Страны решили объединиться для создания

Deutsche Bahn закажет у Siemens поезда на 5 миллиардов евро

Deutsche Bahn закажет у Siemens поезда на 5 миллиардов евро

Bahn договорился с компанией Siemens о закупке 300 скоростных поездов нового поколения

Госдума существенно упростит правила работы интернет-провайдеров

Госдума существенно упростит правила работы интернет-провайдеров

В Госдуму внесены поправки к Жилищному кодексу, позволяющие

За год число миллиардеров в России выросло в полтора раза

За год число миллиардеров в России выросло в полтора раза

По данным Forbes, самым обеспеченным россиянином снова стал Владимир Лисин

В Украине рост промпроизводства за 3 мес. с. г. составил 9,7%

В Украине рост промпроизводства за 3 мес. с. г. составил 9,7%

В Украине рост промышленного производства за 3 мес. 2011 г. составил 9,7%, по сравнению с 3 мес. 2010 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Производство гвоздей

 

изображение: 
Производство гвоздей

Гвозди наряду с шурупами, дюбелями и саморезами, сегодня являются одним из наиболее востребованных крепежных элементов. Различные виды гвоздей всегда востребованы в любом хозяйстве и могут своим производителям приносить солидную прибыль. В отличие от изначального способа изготовления гвоздей методом ковки, современные гвозди во всем их разнообразии производятся из проволоки, смотанной в бухты, с помощью специальных станков. Производство гвоздей может быть либо в скромных масштабах, это требует минимума инвестиций, либо в крупных масштабах. Сырьем для производства гвоздей является проволока. Ключевым фактором успеха нового бизнеса будет наличие поставщиков, предлагающих минимальные цены на сырье. Чаще всего, оптовые производители стальной проволоки попутно производят и гвозди, что может стать серьезной проблемой на пути к оптимизации материальных затрат.
В случае если планируется создавать небольшое «домашнее» производства гвоздей, общие инвестиции в оборудование составят 2,5-5 тыс. долл. Если повезет, можно купить неплохой бывший в употреблении станок по цене до 1 тыс. долл. США. Размеры станка позволяют устанавливать его в небольшом помещении вроде гаража, сарая или складского помещения. В случае самостоятельной продажи продукции на строительном рынке, понадобится от 5 до 15 тыс. долл. США. Чистая прибыль составит от 500 долл. США в месяц.

Стоимость необходимого оборудования- от 2,5-5 тыс долл.

При крупном производстве с целью оптовой реализации затраты могут составить до $2,5 млн. В этом случае месячный объем производства будет составлять от 1000 тонн и продукция будет реализовываться только оптом. Для производства необходимо помещение площадью 250-300 кв.м. Понятно, что возможны и промежуточные варианты, однако любые масштабы производства должны учитывать возможности для приобретения сырья и для сбыта.
Рынок оптовой торговли крепежом в России уже поделен между крупными производителями. Кроме того, за последние годы наметилась тенденция, как и в других областях, увеличения доли продукции китайского производства. Тем не менее, для строительных рынков гвозди, как основной элемент крепежа, остаются востребованными и малый бизнес на производстве гвоздей может быть вполне успешным.

Существует довольно большое количество видов гвоздей. Самый популярный – это строительный, размерами от 16 до 300 мм. Кроме того, существуют кровельные, шиферные, финишные, мебельные, сапожные и другие виды гвоздей.

Оптимальным и наиболее легким вариантом для производства являются строительные гвозди. Производство гвоздя происходит следующим образом. Проволока сматывается с бухты и попадает в устройство выпрямления. Уже ровная проволока через подающий механизм проходит в рабочую зону. Важно, что подающий механизм обеспечивает не только продвижение проволоки, но и надежную ее фиксацию в нужном положении, что определяет размер готового изделия.

В рабочей зоне проволока, удерживаемая зажимным механизмом, откусывается кусачками. Сразу после этого ударный механизм формирует на срезе проволоки шляпку гвоздя. Затем повторяется тот же процесс со следующим участком проволоки. В момент обрезания гвоздя кусачки не только разделяют участки проволоки, но и формируют острую часть будущего гвоздя. По требованиям ГОСТ угол наклонно плоскостей среза к оси гвоздя должен составлять не более 40 градусов. Готовый гвоздь падает в поддон и процесс повторяется. Все части станка (ударная часть, зажимный механизм, кусачки) выполняются из закаленной стали и являются долговечными.

В производстве гвоздей используются определенные виды проволоки, которая была произведена из низкоуглеродистой стали марок СТ 1 КП, СТ 2 КП, СТ 3 КП и СТ 3 ПС. Вся проволока поставляется в бухтах, размер и вес которой зависит от планируемой готовой продукции. Диаметр проволоки должен соответствовать необходимому диаметру гвоздей. Масса одной бухты проволоки диаметром 5 мм составляет от 0,8 до 1,2 тонны. Для того чтобы обеспечить непрерывное и стабильное производство, проволока должна легко сниматься автоматом с бухт. Поэтому иногда используют специальные разматывающие приспособления.

 

Типы гвоздей

В зависимости от назначения, различают несколько типов гвоздей. Они отличаются размерами, шляпками или отсутствием оных, формами, а также материалом, из которого гвоздь сделан. Бывают оцинкованные гвозди, нержавеющие, медные, а также пластиковые.

Строительные гвозди – самый распространенный вид гвоздей. Такие гвозди пользуются популярностью у любителей и профессионалов. На вид это прямой длинный стержень, около небольшой (по сравнению со стержнем) шляпки имеются неровности для лучшего соединения. Обычно длина гвоздя составляет от 12 до 250 мм. Строительные гвозди бывают разного исполнения – медные, горячей оцинковки, кислотоупорные и электрооцинкованные. Если гвоздь остается внутри изделия, то он должен быть горячей оцинковки. Его длина от 35 до 250 мм, ширина соответственно 1,7 – 6,5 мм. Гвозди из неоцинкованной стали легко поддаются ржавчине, поэтому могут служить только для временного крепления. Электрооцинкованные гвозди длиной от 12 до 35 мм используют для работ внутри помещения. Медные гвозди длиной 30 – 75 мм и шириной 2,5 – 3,1 мм отличаются декоративной шляпкой. Размеры кислотоупорных гвоздей – 75-100 мм в длину и 2,8 – 34 мм в ширину соответственно, используются в особо трудных местах.

Винтовые гвозди имеют потайную головку и небольшую линейку размеров 30х2,1; 35х2,1; 40х2,3; 45х2,7; 50х2,5; 60х2,8; 75х3,1 и 100х3,7. По сравнению со строительными гвоздями, винтовые гвозди обладают большим коэффициентом соединения.

Дюкерт-гвозди имеют углубления в неровной поверхности шляпки для лучшего добивания гвоздя. А к неровностям лучше прилипает шпаклевка. Такие гвозди бывают двух способов исполнения – электрооцинкованные (размерами 20 – 35 мм в длину и 1,2 – 1,9 мм в ширину) и горячеоцинкованными (35 – 125 мм в длину и 1,7 – 4,2 мм соответственно).

Рабочая часть анкерного гвоздя имеет насечку, увеличивающую силу крепления. Длина гвоздя выбирается исходя из толщины материала и необходимой прочности соединения. Размеров у анкерного гвоздя несколько – 40х4,0; 50х4,0; 60х4,0; 75х4,0 и 100х4,0.

Так же бывают гвозди, специально разработанные для определенного назначения. Например, гвозди для гипсокартона, отличающиеся большой шляпкой, чтобы не разрушить материал; гвоздь с двойной шляпкой используется в качестве временного крепления; стальной закаленный гвоздь крепит дерево к бетону или кирпичу.

Все гвозди изготавливаются в соответствии с ГОСТом, как правило, из низкоуглеродистой стальной проволоки.

]>http://www.originalbusiness.ru]>

Голосов пока нет