Квасной бизнес
Что может быть прекраснее в жаркий солнечный день, чем большое количество освежающего напитка. Посидеть на лавке или в кафе на открытом воздухе со стаканом кваса - звучит очень заманчиво, ведь этот напиток хорошо утоляет жажду и освежает.
И, кажется, все просто: купить большое количество кваса, раскрутить бизнес и заработать много денег. Но не все не так просто, как кажется на первый взгляд, ведь даже в этом бизнесе есть свои нюансы и проблемы.
С чего лучше всего начать при открытии квасного бизнеса - вопрос непростой. Для начала нужно позаботиться о месте расположения вашего бизнеса, получить необходимые документы на торговлю. Если вы открываете палаточный бизнес, нужно получить разрешение Роспотребнадзара.
Разрешение получили, документы собрали, теперь поговорим о квасе. Закупку кваса стоит осуществлять у проверенных поставщиков, лучше купить чуть дороже, чем сэкономить и потерять клиентуру. Раньше продажу кваса совершали в больших бочках, но это было не очень выгодно, так как продукт быстро портился, с течением времени этого удалось избежать, потому что емкости для кваса адаптировали под долговременное хранение, стали использовать термокеги. Это очень удобное оборудование для хранения и его легко перевозить даже на личном транспорте.
Квас закупили, теперь осталось позаботиться о палатке и сотруднике. У продавца, в первую очередь, должна быть санитарная книжка, а на квас должен иметься сертификат производителя. Как известно, недобросовестный продавец - это крах всей торговли, при выборе персонала стоит на это обратить внимание. Нужно помнить о том, что в зимнее время продажи будут отличаться от летних месяцев в 5, а то и в 10 раз. Но это не должно вас смутить, в зимнее время можно переместиться в торгово-развлекательный центр, только нужно договориться об аренде с администрацией.
Необходимо позаботиться об инвентаре, так как это неотъемлемая часть. Он будет состоять из холодильника, специальной стойки для разлива кваса, корзины для мусора, зонта либо тента, КЕГ, спецодежды для продавца, логотипа производителя, одноразовых стаканов разных объемов.
Но если вы стали опытным бизнесменом в этой сфере, можно задуматься о собственном производстве кваса, так как это несложно и требует небольших затрат. Закупить необходимое оборудование, сырье, нанять нескольких рабочих, попробовать изготовить квас по нескольким рецептам, чтобы подобрать наиболее подходящий и можете спокойно пускать свою продукцию в оборот.
Пробуйте, и у вас все получится…
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии