Бизнес-идея: открытие кулинарной школы
Здоровое желание человека, особенно если это мужчина, вкусно и красиво поесть. Не все мы умеем готовить на должном уровне. Яичница из 3-х яиц не может быть актуальной постоянно. Уроки домоводства в школе совершенно не воспринимаются всерьез. В сознательном возрасте у многих возникает желание научиться готовить для своих родных и близких или просто для себя. На помощь может прийти кулинарная школа, либо кулинарные курсы, которые могут стать неплохой идеей для открытия собственного дела.
С чего же начать реализовывать идею кулинарной школы? Прежде всего, следует определиться в некоторых главных позициях. В маленьких городах основной доход от кулинарной школы не следует ожидать. Не будет достаточного количества желающих и, соответственно, достаточной оплаты для получения прибыли. А вот дополнительной услугой на базе существующего кафе может быть вполне. В мегаполисах кулинарная школа имеет реальный шанс стать самостоятельным жизнеспособным проектом. Есть вкусную и здоровую пищу сейчас модно.
Основным моментом реализации идеи является выбор места для организации кулинарной школы. Это может быть работающее кафе, собственное или можно взять площади в аренду для проведения занятий. Определение программ для занятий, часов, размера оплаты – все это также должно быть продумано. Курсы праздничных блюд, выпечки, карвинга несомненно заинтересуют клиентов и будут востребованы. Цена за оплату уроков тоже должна быть продумана. В нее должны быть вложены затраты на организацию проекта и денежки на развитие, чтобы не прогореть.
Если кулинарную школу открывать с нуля, то придется вложить деньги в оборудование, аренду помещения. Такие затраты окупятся не так скоро. Дешевле проводить занятия в уже существующем кафе.
Для привлечения клиентов следует подумать о рекламе. Статьи в газетах, передачи на телевидении, рекламные проспекты, визитки, рекламные акции. Например, мастер-классы по приготовлению блюд – все это способствует привлечению клиентов.
Половина успеха предприятия зависит от кадров. Найти опытных поваров, знающих собственное дело, очень важно. Не стоит пренебрегать старшим поколением, которое имеет хороший опыт работы. Соединив его с молодыми кадрами, которые знают современные тенденции кулинарии, получится то, что нужно для успеха дела.
Если правильно все организовать, вложить в дело душу и энергию, обязательно поучится хороший результат.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии